My favorite ...

08.40 rezkyka 0 Comments

Setiap orang pasti punya sesuatu yang diidolakan. Yang jadi favorit. Yang dibanggakan. Apapun itu bentuknya. Entah itu seseorang, sekumpulan, atau something. Entah itu benda-benda, lagu, film, atau apapun itu. Contohnya gue, klo diliat dari background blog gue sendiri, kalian pada bisa liat, gue suka detective conan sama Maroon 5. Iya, gue suka hampir semua lagu-lagunya Maroon 5. Dan dari semua lagu di semua album ada lagu-lagu yang gue suka. Tapi, untuk saat ini dan mungkin selamanya *asek* lagu favorit gue itu dari bonus track album "Overexposed" yang judulnya Wipe Your Eyes.

Pertama kali denger lagu ini gue belom bener-bener dengerin. Pas kedua kalinya gue baru sadar kalo lagu ini emang bener-bener enak. Entah kenapa pas aja gitu menurut gue. Lagunya unik. I mean musiknya, nadanya. Apalah itu. Well, sampe gue post liriknya di sini *cek older post*. Coba deh dengerin sambil baca perlahan liriknya. Then, you'll realize that... Hfft. Lagunya menyentuh, sweet I mean. Apalagi kalo ada yang nyanyiin lagu itu di momen yang pas. Pasti langsung melting deh gue klo ada yang nyanyiin. Cowok pula. *eeh* hahaha. Lagu ini tuh menceritakan ada seorang cowok yang nyakitin hati ceweknya dan cowoknya minta maaf. Terus berusaha buat nenangin hati ceweknya dengan bilang..
"Remember if you need to cry I'm here to wipe your eyes..."
Huaaah sweet abeesz :3

Second song "Sunshine After The Rain" nya Alexander. This song is as sweet as Wipe your eyes. Gue tau lagu ini dari sebuah novel yang gue lupa judulnya apa. Pas gue baca liriknya, gue tau kalo lagu ini tuh enak buat didengerin. Sebenernya juga, gue baca novel ini tuh udah lama banget tapi baru download lagunya beberapa bulan yang lalu. Gue tiba-tiba download lagu ini juga karena waktu itu sempet nemuin kertas yang ada kata-kata Sunshine After The Rain, ternyata itu tugas puisi gue waktu kelas 10. Puisinya juga pernah gue post kok :D. Nah yaudah deh gue download dan gue dengerin lagunya berulang-ulang sampe apal liriknya. And i'm falling in love with this song. Lagu ini tuh bener-bener bermakna banget. Tiap temen-temen gue yang nanyain lagu yang enak apa, gue saranin lagu ini. Dan mereka setuju klo lagu ini tuh emang enak buat didengerin. Mereka juga sampe apal liriknya hahaha. Nah, lagu ini sendiri tuh tentang persahabatan atau seseorang yang ingin menjadi "sunshine after the rain" buat yg lainnya (lawan jenis/sesama) tapi lebih pas buat lawan jenisnya.

"Remember, i'll always be there.."
"Sunshine after the rain, together till the end whenever you're in need of a friend, or a shoulder to cry on, someone the to rely on. I'll be your sunshine after the rain its the one thing i won't change...." :D

You Might Also Like

0 comments: